lunes, 21 de noviembre de 2011

Curry



Un polvo de composición variable y está formado principalmente por diferentes especias y hierbas secas: cilantro, canela, jengibre, pimienta de cayena, clavo, nuez moscada y cúrcuma. Este último es uno de los ingredientes más importantes y es el que le da el color amarillo que lo caracteriza.
Mild (blando): calidad de los curries delicados del Nordeste de la India.

Punjabi (semi picante): particularidad de los curries sin curcuma del Punjab, provincia del Pakistan.

Madras (picante): característica de los curries aromáticos de la region de Madras, en el Sudeste de la India.

Hot (extra picante): peculiaridad de los curries picantes del Sur de la India, aromatizados con especias olorosas.

Ingredientes: Polvo Curry, cebollas moradas, elote, champiñones, pina, leche de coco.

En este caso hice un cocido de curry, muy simple: saltear el elote, la cebolla y la pina en aceite, espolvorear una cucharada de curry, revolver. Vaciar la leche de coco, y agregar cilantro o albahaca para agregar mas aroma.

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